Formation cuisinier en Île-de-France
Vous rêvez de travailler dans la restauration ? Pourquoi ne vous orienteriez-vous pas vers une formation de cuisinier en Île-de-France ? Notre centre SAG & FORM vous ouvre les portes d’un CQP (Certificat de Qualification Professionnelle).
Comment intégrer une formation de cuisinier en Île-de-France ?
Le futur élève doit être titulaire d’un diplôme de niveau 3 pour pouvoir accéder à un contrat de professionnalisation en cuisine. La résistance physique à l’effort et à la fatigue, ainsi que la disponibilité horaire sont des pré-requis indispensables à ce poste. Vous possédez de ces qualités ? Rendez-vous chez SAG & FORM.
Quels savoirs-faire acquiert-on pendant cette formation ?
Au sortir d’un contrat de professionnalisation, vous serez en mesure de dresser élégamment des plats, et préparer des aliments dont vous maîtriserez la cuisson. De plus, vous connaîtrez parfaitement les règles de sécurité et d’hygiène dans la restauration. Enfin, ce cursus vous apprend à gérer un stock, depuis l’approvisionnement jusqu’au stockage. En bref, tout ce qu’il faut pour être embauché dans un restaurant.
Obtenez un diplôme de niveau 3 grâce à SAG & FORM
Nous sommes à votre écoute au 01 47 31 19 46 ou par internet, via le formulaire de contact ci-dessous. Vous trouverez notre centre de formation au 50 Avenue du Vieux Chemin de Saint-Denis, 92390 Villeneuve-la-Garenne. Nous vous accompagnerons tout le temps que dure votre formation de cuisinier en Île-de-France. Sachez également que nous proposons une formation en alternance cuisine, formation poissonnier, formation vendeur-primeur, formation vendeur-crèmerie, centre de formation métiers de bouche, CAP cuisine, diplôme vendeur-marée, devenir poissonnier.